1. Лето с ГлобалЛаб

    Давайте проведём лето интересно и с пользой. Как? В этом поможет новый курс, рассчитанный на летний период и появившееся свободное время. Проекты курса помогут вам не только разнообразить летний отдых, но и кое-чему научиться. Вы будете писать, собирать данные и, конечно же, играть! Предлагаем совместить науку и игру и провести время с пользой и удовольствием.

    Join
    • Language and Literature
    • Biology
    • Arts and Culture

    «Есть что-то прекрасное в лете,
    А с летом прекрасное в нас».
    С.А. Есенин

    Лето замечательная пора, когда впереди целых три месяца незабываемого отдыха и увлекательных занятий. У каждого из вас совершенно разные планы: кто-то отправится в деревню, кто-то останется в городе, а кто-то поедет далеко.

    Каждый год дети получают список для чтения и пожелания вести дневник читателя; многие школьники заполняют дневники наблюдений, в которых собраны материалы о природных явлениях, флоре и фауне; конечно же, летом больше возможности и времени для игр. Всё это может быть собрано в одном месте и ГлобалЛаб предлагает такую возможность. Курс станет хранилищем и вместилищем всего того, что ребёнок может собрать за лето и не потерять, не забыть, а внести свои материалы в предлагаемые проекты. Таким образом, в любой момент можно обратиться к материалам курса и личным анкетам для того, чтобы вспомнить о своём интересном летнем приключении. Помимо этого, просмотр результатов других участников поможет выбрать новую интересную книгу для чтения, познакомиться с представителями флоры, фауны или прошедшими природными явлениями, а также найти новую игру на любой вкус.

    Курс «Лето с ГлобалЛаб» состоит из 3 блоков (русский язык и литературное чтение, окружающий мир, игры и развлечения на свежем воздухе) и 5 творческих проектов. Проходить темы и выполнять по ним задания можно в любой последовательности.

    По результатам прохождения курса можно приобрести сертификат участника.

    Join Go to the projects page