1. Практикум по стилистике

    Это курс для тех, кто хочет научиться писать в разных жанрах и стилях, но не знает, с чего начать. Выполнение интересных заданий в игровой форме, дополненных теоретическим материалом о пяти стилях речи, поможет вам попрактиковаться в создании совершенно разных текстов.

    Join
    Дистанционный курс «Практикум по стилистике» поможет развить ваши письменные коммуникативные навыки.
    More information

    Стиль – это единственная форма фразы,
    в которую укладывается данная мысль.
    А.Н. Толстой

    Рано или поздно мы вступаем в диалог с людьми, нам приходится писать разные тексты: объяснительные или докладные записки, заявления, объявления и деловые письма. Как сделать так, чтобы информация в сообщении и текстах достигала своей целей? Как произвести верное впечатление на адресата? Конечно же, только в ходе практики!

    В течение 12 месяцев вы сможете попробовать себя в роли автора блога, потренироваться в составлении репортажа в качестве журналиста и даже почувствовать себя писателем, но самое главное – получить настоящее удовольствие от работы, ведь материалом для упражнений послужили интересные тексты, которые мы подобрали специально для вас!

    Курс «Практикум по стилистике» разработан ГлобалЛаб с целью включения педагогов и учеников в сетевую проектную деятельность, посвящённую русскому языку, литературе, искусству и культуре. Программа позволяет внедрить новые интернет-технологии в образовательный процесс, развить у учащихся навыки написания текста в жанре любого из пяти стилей речи и закрепить полученные знания на практике при создании текстов разного уровня сложности.

    Курс предназначен для ведения проектной деятельности как во время учебного процесса, так и в ходе проведения внеурочных занятий. Итогом работы с курсом станут самостоятельно написанные тексты разных жанров пяти стилей речи и возможное проведение творческого вечера с презентацией результатов своего творчества.

    Курс «Практикум по стилистике» состоит из 5 тем и 15 творческих проектов. Проходить темы и выполнять по ним задания рекомендуем в заданной авторами последовательности.

    Join Go to the projects page