1. Выбор опытного участка

    Обсуждаем результаты Декабрьского стоп-кадра

    Если сравнить карты сентябрьского стоп-кадра и декабрьского стоп-кадра, то мы увидим, что в декабре результаты гораздо больше сместились в сторону европейской части России.

    Вот на карте местоположение участников, которые отметили свои опытные участки в сентябре.

    А вот результаты исследований декабря.

    Однако не стоит забывать, что если какая-то группа участвует в стоп-кадре на протяжении многих лет, причём изучая одну и ту же территорию, им нет необходимости снова и снова заполнять анкеты в этом проекте.

    Одна из московских команд была вынуждена сменить участок, потому что при благоустройстве школьной территории были заасфальтированы дорожки, насыпан гравий.

    Каждая команда рассказала о том, как выбирался опытный участок, возникали ли какие-то противоречия, как они преодолевались. Есть среди участников и абсолютные новички, для которых самым главным критерием была близость к школе, есть и опытные участники, у которых возникают свои противоречия и появляются дополнительные критерии.

    Читая анкеты проекта можно узнать много интересного о жизни в других школах, например, ребята из посёлка Ушумун Амурской области выращивают в школьном саду плоды, которые продают и из выручки создают фонд для проведения мероприятий и награждения учащихся...

    А что интересного узнали в этом проекте вы?

    There are new comments here 1
    Comments: 0