1. Аквапоника- наука будущего

    В связи с ухудшением экологической обстановки в мире, жители мегаполисов всё больше интересуются натуральным хозяйством и экологически чистыми продуктами питания. Однако позволить себе это могут разве что те, у кого есть загородные участки. В городских условиях заниматься фермерством можно с помощью гидропоники. Кроме того, в домашних условиях вполне возможно выращивать растения и разводить рыб, называется такой процесс аквапоника.

    1 participant likes this project
    Аквапоника- наука будущего

    Аквапоника (лат. aqua — вода, греч. π όνος — работа) — высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, сочетающий аквакультуру (выращивание водных животных) и гидропонику (выращивание растений без грунта).

    Аквапоника представляет собой искусственную экосистему, в которой ключевыми являются три типа живых организмов: водные животные (обычно рыбы), растения и бактерии. Такая технология экологически безопасна. Работает по принципу экосистемы рыб и растений: рыбы обеспечивают питание растениям, а растения очищают воду. Суть метода — в использовании отходов жизнедеятельности водных животных (рыб, креветок) в качестве питательной среды для растений. Водные животные выделяют токсичные для них самих продукты жизнедеятельности: азотистые, калийные, фосфорные соединения, углекислый газ. В аквапонике эта проблема решается сама собой: продукты жизнедеятельности рыб утилизируются бактериями и растениями.

     Go to Investigation page