1. Облачный покров. Мартовский стоп-кадр

    Часто ли вы смотрите на облака? Можете ли сказать, чем вчерашние облака отличались от сегодняшних? Как там, где вы живёте, различается облачный покров в разные месяцы?

    18 participants like this project
    Облачный покров. Мартовский стоп-кадр

    Комплект из семи проектов «Синхронный мартовский стоп-кадр» предназначен для групповой работы учеников 5–7 классов в рамках изучения физической географии и связанных с этой дисциплиной тем, касающихся окружающего мира, естествознания и биологии. Кроме проекта «Облачный покров» в комплект входят:
    Температура воздуха
    Глубина, плотность и температура снега
    Птицы на виду
    Температура почвы
    Влажность почвы
    Солнце над горизонтом

    Облака – это миллионы тонн воды над нашими головами, которые радуют наш взор и ничуть не пугают. Однако от характера облачности зависит работа, а иногда и жизнь лётчиков, моряков, военных.

    Чтобы понимать, что творится в небе, нужно по меньшей мере уметь сравнивать облака и рассказывать о них. По форме и положению облаков можно судить о движении воздуха и предсказывать изменения погоды.

    Этот проект посвящен знакомству с облаками. Соберём фотографии облаков, опишем их облик, попробуем сравнить облака на разных снимках.

    Вероятно, снимки и описания облаков, сделанные в один и тот же день в разных местах, лягут в основу гипотез и вопросов, над которыми мы будем работать в дальнейших исследованиях.

     Go to Investigation page