1. Ботанический шарж

    Как запомнить то, что ну никак не хочет укладываться в голове? На помощь приходит мнемоника – наука о запоминании. Мы рассказываем о ботанике необычным способом – рисуем шаржи. Присоединяйтесь! Запоминать – это весело!

    21 participants like this project
    Ботанический шарж

    Слова с неизвестным, абстрактным значением большинству людей запомнить сложно. Для прочного и одновременно лёгкого запоминания существуют методы мнемотехники: следует наполнить слово содержанием – чем-то, что связано с конкретными яркими зрительными или звуковыми образами, с сильными ощущениями.

    Мнемо́ника (греч. τὰ μνημονικά – искусство запоминания), мнемоте́хника – совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации и увеличивающих объём памяти путём образования ассоциаций (связей). Происходит замена абстрактных объектов и фактов на понятия и представления, имеющие визуальное, аудиальное или кинестетическое представление, связывание объектов с уже имеющейся информацией в памяти различных типов для упрощения запоминания.

    Для нашего проекта мы выбрали технику «Поиск ярких необычных ассоциаций (картинок, фраз), которые соединяются с запоминаемой информацией». И у нас получились весёлые рисунки – дружеские шаржи, похожие на загадки.

    Шарж (от фр. charge) – сатирическое или добродушно-юмористическое изображение, в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели. Шаржи могут изображать людей, животных и различные предметы. От прочих типов карикатур шарж отличает то, что он по определению незлобив, заставляет людей по-доброму улыбаться.

    Попробуйте и вы себя в этом жанре!

     Go to Investigation page