1. Делаем новую Морзянку

    В этом проекте мы постараемся улучшить старую систему перевода текста в звук, под названием "азбука Морзе"

    7 participants like this project
    Делаем новую Морзянку

    Представьте, что мы можем общаться со своими друзьями не используя ту речь к которой все так привыкли.

    Можно, конечно, начать говорить на иностранном языке. Тогда учитель будет указывать на правильное произношение слов, расстановку ударений, а мы терпеливо станем оттачивать наше мастерство владения новой речью.

    Но что если общаться не словами, а просто звуками? Общаться ударами в барабаны, дудением в трубы и звоном гитар?

    Такое общение уже придумано. Самое известное, это - Азбука Морзе (или говорят еще - Морзянка)

    Но вот проблема: Морзянку трудно понять простому человеку, несмотря на её простоту. Как узнать, на языке какой страны говорила Морзянка? А еще, чтобы продиктовать этот абзац потребуется около минуты времени!

    Вот если бы удар барабана был - Бразилией, дудение трубы - Шотландией, а звон гитары - Испанией, то мы бы сразу всё поняли! Если передать настроение, сообщением в ритме Jazz, Blues или Rock-n-Roll, будет еще интереснее.

    Остаётся заменить однообразие Морзянки на смесь сочных звуков, каждый из которых станет отдельной буквой, словом или даже целым языком станы. Сделаем новый Gлобальный способ общения? Хех, думаю это было бы здорово!

    Да, задумка проекта довольно красива, но и наивна? Я ожидаю, что мы улучшим Морзянку, основываясь на знании психоакустики, соберём кучу интересной информации, а может даже сделаем новые открытия!

    Этот способ общения станет применяться в тех местах, где нужно внедрять простую штуку, вместо сложного синтезирования человеческой речи. Например в сотовых телефонах.

    И так! Решено. Пора погружаться в тайные знания науки - "психоакустика" и делать этот проект настоящим научным достижением!

     Go to Investigation page