1. Динопарк

    Динопарк - уникальное место для семейного отдыха и развития ребенка. А также прекрасный способ для привлечения туристов!

    2 participants like this project
    Динопарк

    Туризм является неотъемлемой частью экономики Астраханского края. Наша область славится множеством чудесных мест для отдыха, год от года привлекающих туристов из разных уголков России и зарубежья. Астраханский кремль, лотосовые поля, рыболовные базы, список можно продолжать почти до бесконечности. Однако мест для семейного отдыха, одинаково интересных как для родителей, так и для детей в Астрахани не так уж и много. И именно эту сторону туристической отрасли нашего региона можно назвать слабой. Об этом меня заставила задуматься поездка в город Краснодар летом 2018 года. Там мне довелось побывать в краснодарском Динопарке. Это удивительно интересное место, особенно, для меня, так как я всегда был увлечен изучением динозавров.

    Огромные реалистичные фигуры динозавров встречают вас с самого входа! Все фигуры здесь интерактивные и срабатывают на датчики движения. Они рычат, шевелят лапами, челюстями, хвостами! Выполнены они очень правдоподобно: кожа кажется реальной, а глаза почти не отличить от настоящих.

    Размеры самых маленьких – 1,5 метра, самых больших – 33. Возле каждого динозавра установлен монитор, с помощью которого посетители могут получить всю информацию об этом виде ящеров, месте их обитания и прочем. Это был очень интересный опыт!

    Я задумался о том, что в Астрахани есть много интересных, пустующих в настоящее время мест, подходящих для того, чтобы разместить на них такой парк. И на мой взгляд, самое подходящее место для того, чтобы организовать наш собственный Динопарк - это Городской остров. В этом я убедился, когда побывал там с родителями. Городской остров — территория, где русло реки Волги разделяется на два рукава: Городской (левый) и Трусовский (правый). Это совершенно уникальное место практически в центре города, уголок дикой природы в шаговой доступности. Дикие пляжи, густые заросли высоких трав, кустарников и деревьев. Из любой точки города до острова можно доехать буквально за 15 минут! Идеальное место для парка!

    Если обратиться к опыту других регионов России, в которых существуют подобные парки, то становится ясно, что парки динозавров окупаются довольно быстро, так как имеют высокую посещаемость. Они вызывают большой интерес и очень востребованы. Я почти уверен, что наличие парка динозавров увеличит количество семейных туристов в Астрахани и будет интересно самим жителям Астрахани и Астраханской области!

    Для того, чтобы убедиться в этом, я обратился к платформе ГлобалЛаб. Здесь я предлагаю ответить на ряд несложных вопросов, которые позволят определить перспективность такого проекта в Астрахани.

     Go to Investigation page