1. Для чего нужны био-пакеты?

    Насколько безвредны биоразлагаемые пакеты? Маркетологи стали все чаще использовать приставки “био-” и “эко-” для увеличения продаж разных товаров. Особенно биоразлагаемых пакетов. Однако, это не всегда законно и уместно. Сам термин «биоразлагаемый» звучит успокаивающе. Как будто бы сводя к нулю все наши прошлые «грехи» перед окружающей средой. Разбираемся, почему это не так и что нужно знать, чтобы действительно помочь природе?

    7 participants like this project
    Для чего нужны био-пакеты?

    Существует, как минимум, три вида разлагаемых пакетов

    Вид №1

    Оксоразлагаемые – самые популярные биоразлагаемые пакеты. Мы привыкли их видеть на кассах в супермаркетах, которые хотят выглядеть более «экологичными». В зависимости от условий, они могут разлагаться за время от 1 года.

    Вид №2

    Пакеты из кукурузного или картофельного крахмала, сои или целлюлозы. Они разлагаются за 1-3 месяца, но при высоких температурах. Многие экоактивисты призывают использовать вместо пластиковых мусорных пакетов именно кукурузные. Так как это равноценно выброшенной кочерыжке от кукурузы на свалку.

    Вид №3

    Биоразлагаемые пакеты, которые вызывают у общественности наибольшее доверие в категории «экофрендли» – бумажные. Они разлагаются спустя 1-3 месяца или превращаются в труху.

     Go to Investigation page