1. "Энергетический паспорт" квартиры

    Из чего складывается ежемесячная плата за квартиру? Иногда цифры в квитанциях нас приводят в недоумение. Давайте составим "энергетический паспорт" квартиры. И тогда каждый сможет найти пути экономии семейного бюджета.

    18 participants like this project
    Энергетический паспорт квартиры

    «Не все знают, но в середине ХIХ века Россия была одной из самых энергоэффективных стран мира. Несмотря на не очень-то благоприятный климат, эффективность использования энергии у нас была в 3,5 раза выше, чем в США и Западной Европе. А русская печь в деревянном доме оставалась лучшей системой отопления в мире. Картина изменилась после Октябрьской революции. За 90 лет Россия вышла на 10 место по энергорасточительности, пропустив вперед только «теплые» и «очень теплые» Азербайджан, Украину, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Северную Корею, Танзанию, Нигерию и Эфиопию (по данным Международного энергетического агентства).

    Наши квартиры - это "Чёрные дыры" в энергетике. Можно ли изменить ситуацию? Что для этого необходимо сделать? 

    Данный проект позволит взглянуть на энергопотребление по-новому. Исследования выявят "самые дорогие" приборы в квартире, а также "самые дорогие" дни. Все вместе мы сможем найти реальные пути эффективного использования энергии. 

    Только там народ богат,

    Где энергию щадят,

    Где во всем царит расчет

    И всему известен счет.

     Go to Investigation page