1. Физиология моего города

    This project has a paid content.
    More information

    Как же интересно бывает разобрать машинку и посмотреть, как она устроена! Точно так же можно разобрать на детали город или район, в котором мы живём. Давайте посмотрим, из чего «сделаны» наши привычные улицы и дворы!

    26 participants like this project
    Физиология моего города

    В середине XIX века группа русских писателей создала серию очерков, вышедших под общим названием «Физиология Петербурга». Короткие строки, рассказывающие о самых разных особенностях города, мгновенно привлекли внимание читающей столичной публики. Это были писатели знаменитой натуральной школы - в своём творчестве они старались передать живую, не приукрашенную воображением реальность.

    В наше время каждый может стать исследователем и открыть для себя новое место, взглянув на него изнутри. Для этого нужно представить очерк района или конкретного места (предмета), которое кажется вам показательным, ярко характеризующим особенность вашего места проживания. Удобно ли вам отдыхать на этой старой скамейке? Когда появился фонарь у этого дома? Удачно ли он расположен? Физиологический очерк* позволит нам вести хронику городской жизни, наблюдая за незаметными, но такими важными изменениями в наших населённых пунктах.

    Физиология города – это живые процессы, в которых участвуем и мы с вами. Мы предлагаем вам поработать журналистом на благо вашего города: соберём физиологические очерки и посмотрим, из чего сегодня сделана наша повседневная жизнь на городских улицах и во дворах.

    * Подробнее о жанре физиологического очерка вы можете прочесть в медиатеке проекта.

     Go to Investigation page