1. Городские легенды

    Что в путеводителях интереснее всего? Цифры, даты, толщина стен музеев и храмов? Конечно же, нет! Самое интересное – это легенды о посещаемых нами местах: о дворцах и замках, домах и парках, мостах, индустриальных зданиях и памятниках.

    90 participants like this project
    Городские легенды

    Проект-участник

    _______________________________________________________

    Мы не замечаем, что живём в местах, полных чудес: память о них хранят легенды. Дом с привидениями, заколдованная часовня, дерево, под которым знаменитый поэт читал стихи возлюбленной, – в каждом населённом пункте есть места, о которых рассказывают что-то необыкновенное. Самый обычный (на первый взгляд!) городской дом может скрывать удивительную историю, одушевляющую его и превращающую в место, достойное посещения и исследования!

    Раньше такие истории оставались достоянием местной детворы или стариков, пока не исчезали бесследно. Но сегодня всё изменилось: когда мы готовимся к путешествию, мы стараемся узнать всё самое интересное о местах будущей поездки. И, конечно, легендарный ландшафт привлекает внимание туристов подчас больше, чем геологический.

    Воспоминания. Истории любви. Клятвы. Волшебные существа. Исполнения желаний. Чего только нет в городских легендах! Мы выясним, какие события хранятся в памяти наших родных мест, опишем персонажей и сравним их: а вдруг найдутся схожие легенды в разных уголках планеты? Давайте составим путеводитель по легендам – легендарный путеводитель ГлобалЛаб!

     Go to Investigation page