1. Интервью с...

    Как вы думаете, что бы вам рассказал муравей о своей жизни, если бы была такая возможность? А дерево, которое растёт на вашем участке? Что бы вы сами хотели узнать у представителей флоры, фауны или природного явления? Мы уверены, что это будет прекрасное интервью! Потренируемся в составлении интересных вопросов и вперёд, к замечательным ответам! Оформите результаты вашей работы в анкете проекта.

    Интервью с...

    Подготовка к интервью ‒ кропотливая работа, но мы уверены, что полученные результаты принесут вам чувство удовлетворения.
    Советуем заранее подумать над вопросом интервьюируемому (т.е. кому вы будете задавать вопросы). Составьте список вопросов, которые вас волнуют и выберите такие, на которые можно получить развёрнутые ответы.
    Золотым правилом журналиста, берущего интервью, является следующее: сделать так, чтобы интервьюируемый (или респондент) говори, а журналист больше молчал.
    Прежде чем брать интервью необходимо определиться с его типом. Для этого ознакомьтесь с материалом, размещённым в медиатеке и определите подходящий тип, построив вопросы с учётом его особенностей.

    Keywords:интервью
     Go to Investigation page