1. Инвазия Недотроги железконосной

    Данный проект поможет в борьбе с одной из самых серьезных угроз биологическому разнообразию- биологическими инвазиями. Мы установим ареал распространения агрессивного чужеродного вида- Недотроги железконосной, что поможет разобраться в экологии этого вида и даст представление о масштабах инвазии его в другие экосистемы.

    6 participants like this project
    Инвазия Недотроги железконосной

    Проблема биологических инвазий чужеродных видов , по мнению ученых, стала одной из ключевых в исследованиях экосистем Земного шара. Преднамеренная интродукция, случайный перенос, саморасселение животных и растений потребовало концентрации усилий и более пристального внимания к данной проблеме.

    Инвазивные чужеродные виды по праву сегодня считаются второй по значению угрозой биоразнообразию ( после разрушения мест обитания).

    Осознание мировым научным сообществом глобального характера этой серьезной экологической проблемы стало причиной появления специальных международных соглашений и программ.

    В последнее время распространение в России и Европе получила Недотрога железистая - это агрессивный чужеродный вид гималайского происхождения. Этот представитель инвазионных видов растений с высокой конкурентной способностью и репродуктивным успехом, занимает местообитание нативных видов растений.

     Go to Investigation page