1. Изучаем насекомых

    А вы знаете, что Земля – это планета насекомых? Или если ещё точнее, планета жуков... С какими представителями класса Насекомые вы знакомы?

    4 participants like this project
    Изучаем насекомых

    К насекомым относятся более 70% всех обитателей нашей планеты. Ещё в начальной школе мы учимся отличать насекомых от других мелких беспозвоночных. Тело насекомых состоит из трёх отделов: головы, груди и брюшка. А на грудном отделе располагаются три пары ходильных ног. Многие насекомые имеют крылья и в совершенстве освоили полёт.

    Разнообразие насекомых невероятно. Например, есть насекомые, которые могут жить только на снегу при отрицательных температурах, а при повышении температуры до оптимальной для большинства других насекомых они гибнут. Это ледничники – мелкие насекомые из отряда скорпионниц.

    Самый крупный палочник с острова Калимантан достигает полуметра в длину с вытянутыми конечностями. Самые мелкие насекомые меньше 1 мм в длину.

    А как причудливы органы чувств насекомых! Они могут улавливать не только свет, но и тепловое излучение, механические вибрации, включая широкий диапазон звуков, силу тяжести и концентрацию летучих веществ в воздухе. Воздушные рецепторы воспринимают скорость и направление потоков воздуха поблизости от насекомого и регулируют скорость полёта.

    В этом проекте мы соберём собственную коллекцию насекомых! Вооружимся фотоаппаратами, и в путь!

     Go to Investigation page