1. Как две капли воды?

    Рождение близнецов - одно из удивительных явлений в природе. Близнецы бывают однояйцовые и разнояйцовые, одного пола и разного пола, очень похожими друг на друга или совсем не похожими.

    4 participants like this project
    Как две капли воды?

    Близнецы – это дети, которые одновременно развиваются во время беременности и одновременно рождаются. Дети могут быть как совершенно идентичными (монозиготными, однояйцовыми) близнецами, так и дизиготными, многояйцовыми, то есть похожими друг на друга не более, чем обычные братья и сестры, рожденные в разное время.

    Однояйцовые близнецы рождаются из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, и, соответственно, обладают одинаковыми генотипами. Такие двойняшки почти всегда одного пола. У них очень сильное портретное сходство и практически одинаковые характеры, привычки, склонности. Даже судьба у монозиготных близнецов, разлученных в младенчестве, зачастую необъяснимо совпадает.

    Дизиготные близнецы могут развиться в случае, если две яйцеклетки оплодотворяются двумя сперматозоидами. Генотип таких детей разный, хотя они, конечно же, могут быть похожи между собой, как бывают, похожи братья и сестры.

    «Сиамские близнецы» – тоже явление достаточно редкое. Впервые рождение сросшихся близняшек было описано в Сиаме (ныне – Таиланд).

     Go to Investigation page