1. Как мы учились музыке.

    Если у вас есть музыкальное образование или вы когда-нибудь учились петь, играть на инструментах сами или в музыкальных школах, то этот проект для вас!

    10 participants like this project
    Как мы учились музыке.

    Можно забыть таблицу Менделеева и законы Ома, можно разучиться правильно ставить двоеточие в сложных предложениях – и никогда не пожалеть об этом. Но если мы прикоснулись однажды к музыке: сыграли вальс Шопена, чисто спели квартет а капелла, подобрали самостоятельно аккорды к любимой песне – расстаться с этим достижением будет обидно. Ведь музыка не просто знакомит нас с чувствами других людей – она пробуждает наши души и даёт нам голос для выражения наших переживаний, стремлений и идеалов.

    Как началось ваше близкое знакомство с музыкой и чем оно закончилось? А может быть, оно продолжается и сегодня? Мы приглашаем всех, кто когда-либо учился музыке, играл на музыкальном инструменте или пел соло, в ансамбле или хоре, поделиться этим опытом. В разных странах и культурах приняты разные стандарты музыкального образования, и даже в родственных семьях, живущих на соседних улицах, могут быть совершенно разные музыкальные традиции. Давайте сравним наши музыкальные биографии и посмотрим, какие факторы влияют на музыкальное образование в обществе.

     Go to Investigation page