1. Комнатные растения в твоем доме

    Какие растения предпочитают жить в твоем доме.

    17 participants like this project
    Комнатные растения в твоем доме

    В моей семье очень любят комнатные растения. это наши "домашние питомцы". Растения окружают меня с детства. Я ухаживаю за ними наравне со взрослыми. Для каждого растения необходимо создать благоприятные условия, но это не всегда получается.Я живу в очень южном жарком городе Астрахани, и в окна квартиры или светит палящее солнце, сжигая листья,  или в тени очень темно. К тому же большинство растений любят влажный воздух, а летом воздух очень сухой. Тогда необходимо постоянно увлажнять воздух возле растений. мы с родителями часто пытаемся посадить дома новые растения, некоторые приживаются, а некоторые не хотят расти. И мне известно, чтобы растения жили в доме - их надо любить как домашних питомцев, постоянно ухаживать за ними.

            Интересны и способы размножения комнатных растений на практике в домашних условиях, ведь порой приобрести подходящее растение в магазине не представляется возможным (или дорогая цена, либо нет в продаже, либо не приживется).

         Конечно, многие любят растения с красивыми цветами, а у меня дома большинство растений лиственных. Нам нравится живая зеленая свежая листва дома, комнатные растения являются не только украшением домашнего интерьера, но и создают ощущение растительной прохладной свежести, радости живой природы, очищают воздух. В любое время года с комнатными растениями  в доме уютно и присутствует свежесть зеленого лесного уголка. 

           Поделитесь информацией, какие комнатные растения живут у вас дома, какие условия на ваш взгляд благоприятны для их хорошего произрастания, в каком месте в комнате они растут - на подоконники или в глубине комнаты, любят ли ваши растения тень или яркое солнце. И тогда по результатам ваших анкет и исследования можно будет  оценить  не только популярность определенных видов растений у участников ГлобалЛаб, но и поделиться опытом их содержания в домашних условиях на практике.

    И, быть может, кто-нибудь  захочет также "поселить" понравившееся растение у себя дома и создаст ему благоприятные условия на основе анкет участников.

     Go to Investigation page