1. Кормим птиц

    Зимой птицам приходится тяжело. Холодно, а главное, голодно! Давайте выясним, какие птицы зимуют в наших краях, и попробуем помочь им пережить трудное время, развесив кормушки.

    74 participants like this project
    Кормим птиц

    С наступлением зимних холодов птицам становится очень трудно добывать себе пропитание. Обмен веществ у птиц очень быстрый. Если птица не нашла себе достаточно пищи за короткий световой день, то до рассвета она уже не доживёт. Из десяти птиц, оставшихся на зимовку, до весны доживают одна-две.

    Начните подкармливать наших пернатых друзей, вы поможете им перезимовать, и совершите множество открытий.

    На вашу кормушку с удовольствием заглянут не только птицы, но и звери, например, белка.

    Есть птицы, которые даже в очень трудных зимних условиях никогда не воспользуются помощью человека и не прилетят на кормушку, например, клесты, дрозды или свиристели.

    Есть птицы, которые справляются с зимними трудностями самостоятельно, но при случае могут что-нибудь перехватить на вашей кормушке: снегири и зеленушки, синицы – пухляк, московка, большой пёстрый дятел, случайно зазимовавший дубонос.

    Но есть в крупных городах и маленьких посёлках птицы, которые охотно пользуются помощью человека и становятся постоянными посетителями кормушек, это большая синица и лазоревка, воробей полевой и воробей домовой, также охотно примут вашу помощь сизый голубь и утка-кряква.

    Давайте узнаем, каких птиц, кроме этих обычных, нам удастся привлечь. Научимся кормить птиц так, чтобы не повредить их здоровью. Воспользуемся тем, что зимой птицы ближе к людям и поучимся наблюдать за их поведением.

    Разработаем свои конструкции кормушек, такие чтобы маленьким птицам было удобно, а те, кто и без нашей помощи перезимуют, их не объедали.

    Возле кормушки может появиться даже ястреб. Его привлекает возможность поохотиться. Поэтому лучше размещать кормушку возле густых зарослей кустарника или хвойных деревьев, чтобы мелким птицам было где укрыться.

     Go to Investigation page