1. Крылатые, усатые, отряда «многолапые»

    Наш проект - о насекомых. Рассказываем мы о них необычным способом - в стихах и иллюстрациях, а рисуем и рифмуем сами. Мечтатели, исследователи - все к нам! Вместе мы создадим уникальный сборник стихов и иллюстраций. За работу!

    57 participants like this project
    Крылатые, усатые, отряда «многолапые»

    Добрый день! Меня зовут Ян, мне 8 лет. У меня есть две страсти - рисование и научные исследования. Я пока не решил, кем стану - художником или биологом. Я мечтаю, что, когда вырасту, я отправлюсь в дальние края и буду открывать новые тайны удивительного мира животных. О моем увлечении окружающим миром знает моя учительница Алина Эдуардовна, и именно она познакомила меня с Глобальной школьной лабораторией. Оказывается, в этой необычной лаборатории я могу проводить исследования уже сейчас, и совсем не обязательно ждать, когда я вырасту. Ух ты! Вот здорово! И я, как и многие другие школьники из разных городов, отправился в «Летнюю экспедицию ГлобалЛаб». Больше всего мне понравилось исследовать насекомых - сначала я просто записывал свои наблюдения, а потом мне пришло в голову по итогам наблюдений сделать иллюстрации. В своих рисунках я старался подчеркнуть отличительную черту, особенность строения или поведения насекомого. Я дал волю своей фантазии, и поэтому мои насекомые получились похожими на героев книги или мультфильма. Я показал свои рисунки маме, и...

    ...Здравствуйте, меня зовут Тина Дунаева, я мама Яна. Меня порадовали и удивили рисунки сына. Его фантазия разбудила моё воображение, и я написала цикл стихотворений о насекомых. Так появился наш проект «Крылатые, усатые, отряда "многолапые" в красках и рифмах». В нём мы с сыном выступаем как соавторы, как равные партнеры, совместная работа объединяет нас, мы уважаем и ценим друг друга. Друзья, мы предлагаем вам дать волю воображению и принять участие в нашем проекте. Будем рады всем, кому хочется проявить свою фантазию, умноженную на умение наблюдать и видеть необычное. Эй, кто с нами, вооружайтесь лупой, блокнотом и удачей! Ищите, наблюдайте, рисуйте, рифмуйте! Все работы мы хотим собрать в единый интернет-сборник стихов и иллюстраций, которые мы назовем, как и наш проект - «Крылатые, усатые, отряда "многолапые"». Согласитесь, многие мальчишки и девчонки будут рады изучать окружающий мир по такой необычной яркой интернет-книжке. Заметьте, у интернет-книжки есть масса преимуществ: она не теряется, её невозможно испачкать или по неосторожности вырвать из неё страницы, читать её легко и просто - достаточно кликнуть на неё мышкой. Но самое главное, что эта книжка объединит нас, авторов и художников, и мы сможем общаться не только как хорошие знакомые, но и как настоящие коллеги. Как принять участие в проекте? Это несложно - заполняйте анкету, заходите в раздел «протокол исследований» и действуйте в соответствии с инструкцией. Итак, за дело! Всем удачной охоты и вдохновения!

    А это наша рэп-бубнилка:

    Насекомоведы,

    Друзья навеки верные -

    Мальчишки-непоседы,

    Девочки примерные

    Представят в бойких рифмах,

    А также в иллюстрациях

    Усатых-многолапых!

    Да это же сенсация!

    Скачать сборник стихов

     Go to Investigation page