1. Мама, я надену шапку!

    Волосы — это украшение любого человека, и, чтобы они выглядели хорошо, их нужно беречь. Чтобы сохранить волосы, здоровыми и красивыми, нужно знать, что они собой представляют. С этим нам поможет фолдскоп. Но можно не просто рассмотреть волосы человека и узнать об их строении, а можно сравнить их с кошачьими и узнать, как оба типа волос выглядят после воздействия внешних факторов, таких как термообработка и заморозка.

    2 participants like this project
    Мама, я надену шапку!

    Давайте узнаем, можно ли по каким-то признакам, видимым только по микроскопом, отличить шерсть кошки от человеческого волоса, а можно пойти дальше и поэкспериментировать над волосами: подвергнуть их заморозке или закрутить на горячую плойку. Хотите узнать, что случилось? По-разному ли реагируют волосы животного и человека на влияние извне?

    Надо заметить, что у всех млекопитающих тело покрыто волосяным покровом. Для животных кроме человека мы используем слово "шерсть" или "мех". У большинства млекопитающих мех состоит из двух ярусов: верхний (шерсть) образуют длинные остевые волосы, нижний (подшёрсток) - более короткие и тонкие, волнообразно изогнутые пуховые волосы.

     Go to Investigation page
    • Project Author