1. Метеозависимость - миф или реальность?

    Классическая мифология утверждает, что реагируют на погоду старушки, для которых болезни превратились в хобби.Если уж совсем ничего не болит, можно пожаловаться на «давление», которое также случилось из-за «давления», только уже атмосферного. Это, увы, не так. Смена цифр на барометре, показатели влажности воздуха, фазы луны и пики активности на солнце отражают совершенно реальные изменения в окружающем мире, которые просто не могут не затронуть соматический мир человека.

    Метеозависимость - миф или реальность?

    Метеочувствительность довольно широко распространена и возникает при любых, но чаще непривычных для данного человека климатических условиях. Погоду "чувствует" около трети жителей умеренных широт. Особенностью этих реакций является то, что они возникают у значительного числа людей синхронно с изменением метеорологических условий или несколько опережая их.

    Почему люди по-разному реагируют на погоду? В проекте рассматривается связь изменения самочувствия и погоды . Выполнив проект можно попробовать и ответить на вопрос: метеочувствительность – миф или реальность?

     Go to Investigation page