1. Мимо текла-текла река...

    В этом исследовании участникам ГлобалЛаб-Экспедиции предлагается создать портрет водоёма или водотока, находящегося вблизи от дома или летнего лагеря.

    30 participants like this project
    Мимо текла-текла река...


    Наличие воды – одно из важнейших условий жизни на нашей планете.

    Основная масса воды на нашей планете сосредоточена в водоёмах и водотоках. Пруды, озера, моря и водохранилища относятся к водоёмам, а ручьи, реки, протоки и каналы – к водотокам.

    Водоёмы и водотоки играют важную роль в жизни биосферы и человека. Они отдают воду в атмосферу и принимают вещества, смываемые с суши, разрушают берега и намывают отмели. Водоёмы служат жилищем и источником корма для бессчётного множества живых организмов самого разного уровня организации – от простейших до млекопитающих.

    Неоценима роль рек, морей и озёр в жизни человека. Издавна они облегчают связь между людьми, будучи самой древней транспортной сетью. Они же в случае войны становятся естественной преградой на пути вражеских войск.

    Какого бы размера ни был водоём – будь это небольшая лужа, река или океан, – он всегда представляет собой место обитания множества живых существ.

    В этом исследовании вам предлагается рассказать о водоёмах и водотоках на территории вашего летнего лагеря или в ближайших его окрестностях.

    Всё в мире взаимосвязано, поэтому интересно изучать, как сказывается хозяйственная деятельность человека, построенные им города, здания и дороги на окружающей природе, на рельефе почвы, на жизни растений и животных.

     Go to Investigation page