1. На каком языке говорит твой город?

    Сегодня почти все твои ровесники говорят на нескольких языках. Давай попробуем выяснить, на скольких языках сегодня говорит наш город? А на каких город говорил еще недавно, когда твои родители были такими, как ты? И что же будет завтра?

    1 participant likes this project
    На каком языке говорит твой город?

    Лев Толстой в совершенстве владел английским, французским и немецким языками, свободно читал на итальянском, польском, чешском и сербском языках. Знал греческий, латинский, украинский, татарский, церковно-славянский, изучал древнееврейский, турецкий, голландский, болгарский и другие языки.

    Полиглот – это человек, говорящий на многих языках. Как ты думаешь, сколько языков может выучить современный человек?

    В этом проекте мы попробуем собрать данные о всех тех языках, на которых говорит наш город сегодня. Для этого тебе потребуется опросить как можно больше твоих друзей, знакомых, одноклассников и узнать, какие языки они знают и какие хотели бы выучить.

    Но это еще не все! А теперь спросим, какие языки знают ваши родители, бабушки и дедушки (или люди их поколения). Собрав все эти сведения, мы сможем увидеть, как изменилась языковая карта нашего города за последние годы и даже сделать прогноз, на каком языке наш город будет говорить в будущем?

     Go to Investigation page