1. Не наступите на шедевр!

    Проект входит в состав курса «Искусствознание: теория и практика». Участие в проекте доступно только слушателям курса.
    More information

    Давайте проведем исследование и выясним, в какой сфере современной жизни мы чаще всего встречаем произведения искусства не в их оригинальной форме?

    1 participant likes this project
    Не наступите на шедевр!

    Современные коллекционеры тратят огромные средства, приобретая подлинные полотна известных мастеров, но у большинства из нас шедевр Ван Гога или картина Сальвадора Дали может лежать в кармане в виде репродукции на кошельке или чехле для телефона. Так как же живется классической живописи в современном мире? Знаем ли мы, чьи творения видим на рекламных плакатах или когда и кем были созданы яркие принты на ваших футболках?

    Многие исследователи полагают, что современное общество это общество потребления. Человечество производит и потребляет огромное количество предметов. На промышленной продукции, авторских вещах очень часто можно увидеть известные образы с полотен известных мастеров. Так что же лежит в основе этого явления: стремление сделать классическое искусство доступнее или желание увеличить потребительский интерес и больше заработать? Растёт ли от этого популярность художников или это обесценивает их творения? Давайте вместе постараемся найти ответы на эти непростые вопросы!

    Проект входит в состав курса «Искусствознание: теория и практика».

     Go to Investigation page