1. Полярная ночь и здоровье школьника

    На широте Мурманской области с конца ноября начинается Полярная ночь. В регионе с 1 декабря вводится щадящий режим для учащихся образовательных организаций. Как защитить наших школьников от воздействия Полярной ночи? Какие рекомендации дать, чтобы сохранить здоровье?

    Полярная ночь и здоровье школьника

    Современная школа предъявляет высокие требования учащимся. Чтобы хорошо освоить школьную программу ребенку необходим не только запас знаний и умение ими оперировать, но и быть постоянно готовым к большим умственным нагрузкам. Благополучие, хорошая работоспособность и здоровье каждого человека возможно при отсутствии неблагоприятных и вредных воздействий окружающей среды.

    В настоящее время проблема профилактики неблагоприятного воздействия окружающей среды занимает одно из первых мест. Оно способно вызывать различные заболевания.

    По этой причине мы заинтересовались данным вопросом, ведь самочувствие, собственное здоровье и здоровье близких нам людей волнует нас больше всего, так как окружающая среда и организм человека тесно связаны между собой.

     Go to Investigation page