1. Распределение Гаусса и окружающая действительность

    Проект предусматривает проведение наглядных работ, которые позволят доказать гипотезу, заключающуюся в том, что большинство явлений и процессов окружающей нас действительности подчиняются нормальному закону распределения.

    6 participants like this project
    Распределение Гаусса и окружающая действительность

    Среди всех законов в теории вероятностей нормальный закон распределения встречается чаще всего, в том числе чаще, чем равномерный. Возможно, такое явление имеет глубокую фундаментальную природу. Ведь этот вид распределения
    наблюдается и тогда, когда в представлении диапазона случайных величин участвуют несколько факторов, каждый из которых влияет по-своему. Нормальное (или гауссово) распределение в таком случае получается вследствие сложения разных распределений. Именно благодаря широкому распространению нормальный закон распределения и получил свое название.

    Всякий раз, когда мы говорим о какой-либо средней величине, будь то месячная норма осадков, доход на душу населения или успеваемость в классе, при вычислении её значения, как правило, используется нормальный закон распределения.

    "Распределение Гаусса и окружающая действительность" - проект, который позволит наглядно убедиться на жизненных примерах, что почти все явления и процессы подчинены нормальному закону распределения.

    Закон нормального распределения. Кривая Гаусса.

     Go to Investigation page