1. Шекспир и компания

    Творчество Шекспира находит путь к сердцу каждого из нас – через шутку, трагедию, меткий афоризм или страстную поэзию. А что любите в Шекспире лично вы?

    21 participants like this project
    Шекспир и компания

    Сын перчаточника или мятежный герцог, предприниматель, плохой актёр с амплуа «тень отца Гамлета», гений – каков он, Шекспир на разных языках и в разных воплощениях? Только творчество может дать нам ответ: мы приглашаем вас в мир забытых королей, дуэлей и любовных признаний в стихах, в мир духов и эльфов, в самый дерзновенный и яркий придуманный мир, где каждый сможет встретиться с его создателем –Уильямом Шекспиром.

    Не одну сотню лет личность Шекспира остаётся для нас загадкой: исследователи его творчества спорят до хрипоты, кем был на самом деле этот человек. Пока учёные доказывают друг другу свои предположения, образ Шекспира всё больше затуманивается, заслоняется столетиями. Однако стоит нам раскрыть томик сонетов, вспомнить трагедию Лира, увидеть театральную афишу шекспировского спектакля – и ключ поворачивается, дверь открывается, нас пускают в таинственный мир! В каждом из нас живёт вдохновенный читатель великого драматурга, и каждый вычитывает на его страницах что-то своё. Но может быть, существуют любимые произведения у целых поколений, стран, языковых культур? Исследовать, что из наследия Шекспира стало самым ценным для той или иной культуры, какие тексты прогремели в ней хитами, а какие ещё ждут своего часа, и призван наш проект.

     Go to Investigation page