1. Существует ли феномен Артека?

    Артек... Уникальное место! На берегу Черного моря, на склонах горы Аю-Даг раскинулся знаменитый лагерь – Международный детский центр "Артек". Почему, побывав здесь однажды, хочется вернуться снова? Как влияет Артек на людей? В чем его секрет?

    8 participants like this project
    Существует ли феномен Артека?

    «Как тебе про Артек рассказать?...» - поётся в известной артековской песне. Рассказать про Артек не так просто. Ведь Артек – это «вспышка», «старт», «возможности», «смысл жизни», «ценности». Артек – это ЦЕЛЫЙ МИР! Для кого-то Артек стал переломным моментом: «жизнь до Артека» и «жизнь после Артека».

    Существуют разные категории людей по степени увлеченности Артеком: люди, которые слегка прикоснулись к этому явлению, люди, для которых Артек стал малой родиной, а есть люди, которые отдали делу Артека жизнь. Но всех «увлеченных» Артеком что-то объединяет. Вот это «НЕЧТО» мы и условно назовём «феномен Артека».

    Давайте разбираться… Существует ли феномен Артека? Если «да», то в чём его уникальность. Можно ли измерить степень влияния Артека на человека? Какого цвета Артек? С чем ассоциируется это явление? Какие люди повлияли на ход истории Артека? Какими традициями богат Артек?

     Go to Investigation page