1. Чем смешит нас анекдот?

    Встречаются как-то Пушкин и космонавты, Дед Мороз и марсианин... Где это они могли встретиться? Конечно, в анекдоте!

    68 participants like this project
    Чем смешит нас анекдот?

    Штирлиц долго смотрел в одну точку. Потом перевел взгляд и посмотрел на другую. «Двоеточие!» – догадался Штирлиц. (Анекдот)

    Все мы любим посмеяться, и анекдоты определённо способствуют этому. Хороший анекдот поднимет настроение, скрасит ожидание в очереди или освежит усталых путников на привале, а уж если рассказчик попадётся умелый, вы получите двойное удовольствие!

    Но чем смешит нас анекдот? В этом проекте мы приглашаем вас в удивительное путешествие – исследование природы смешного. Мы узнаем, какие ситуации отражаются в анекдотах и куда прячется юмор в языке. Какие события отражаются в анекдоте? Какие модели анекдота популярны во всём мире?

    Анекдот, будучи очень древним жанром, гостеприимен: он принимает в себя персонажей книг и фильмов, нобелевских лауреатов и знаменитых политиков, безымянных родственников и гениев-одиночек. А вот кто из них особенно интересен нам и близок: Штирлиц, Наташа Ростова или философствующая дворняжка? И кто сегодня может занять место устаревшего персонажа? Предлагайте своих кандидатов: вы можете придумать анекдот, который станет народным и рассмешит ещё немало людей в разных городах!

    *Пожалуйста, прежде чем разместить анекдот на сайте ГлобалЛаб, оцените его уместность и языковую корректность по отношению к детям.

     Go to Investigation page