1. Тема Великой Отечественной войны в изобразительном искусстве

    Сказать о войне можно не только строчками песен или цитатами из кинофильмов, но и живописными образами, представленными на полотнах Ф.П. Усыпенко, К.М. Антонова, П.А. Кривоногова, Е.А. Корнеева, А.М. Шилова и многих других. Данный проект объединит информацию о картинах, на которых представлены герои войны, боевые действия и мотивы войны.

    13 participants like this project
    Тема Великой Отечественной войны в изобразительном искусстве

    С началом Великой Отечественной войны художники также принимают участие в битве с врагом не только сражаясь на фронте и вступая в партизанские отряды, но и выпуская плакаты, газеты, устраивая выставки.

    В тылу художники были пропагандистами, и превратили искусство в оружие против врага – не менее опасное, чем настоящее. В течение всей войны было организовано много выставок.

    В зажатом в кольцо блокады Ленинграде художники выпускали журнал литографических эстампов «Боевой карандаш» и вместе со всеми ленинградцами показали миру беспримерное мужество и силу духа.

    С 1941 по 1945 годы, в годы великой битвы с фашизмом, художниками было написано немало картин, в которых была выражена трагедия утрат и подвиг победившего народа.

     Go to Investigation page