1. Цифровая лаборатория погоды

    Можно ли найти закономерности в изменениях погоды, регулярно измеряя температуру воздуха, атмосферное давление и влажность рядом с вашим местом жительства или учёбы? Давайте построим свои собственные метеорологические карты.

    31 participants like this project
    Цифровая лаборатория погоды
    Метеорологи сообщают нам общую картину погоды для города, населённого пункта или целого региона. Но что будет, если делать собственные измерения и сравнивать их с официальными прогнозами? Можно предположить, что температура воздуха, влажность и даже атмосферное давление для вашей местности будет отличаться от усредненного метеорологического прогноза. Если проводить регулярные измерения несколько лет подряд, то, возможно, получится составлять свой собственный прогноз конкретно для места, в котором вы живёте.

    Участвуя в совместном проекте ГлобалЛаб, предназначенном для простейшего мониторинга погодных условий датчиками ГлобалЛаб, Globisens), мы соберём значительный массив данных. В ходе анализа этих данных мы можем попробовать установить закономерности изменения погоды в разных регионах. Мы попробуем установить взаимосвязи между температурой воздуха и высотой Солнца над горизонтом, по изменению атмосферного давления рассчитать высоту нашего населённого пункта, нашей конкретной школы над уровнем моря. Попробуем установить, с какими ветрами связано изменение погоды в нашем населённом пункте. Будем мы также измерять и влажность воздуха.--

     Go to Investigation page