1. Талисман ГлобалЛаб. Конкурс завершен.

    Итоги конкурса подведены. Победителем стала Мария, приславшая описание и изображение Червя Иннокентия.

    114 participants like this project
    Талисман ГлобалЛаб. Конкурс завершен.

    Дорогие художники и художницы! Профессор Бобер от всех души благодарит участников конкурса «Талисман ГлобалЛаб», которые неутомимо присылали ему информацию о потенциальных коллегах.

    Основными членами жюри были вы – участники ГлобалЛаб. Именно благодаря вашим голосам были отобраны пять наиболее популярных персонажей. А профессор Бобер взял на себя смелость поставить последний «лайк» и выбрать коллегу именно из них :)

    В финал вышли такие важные персоны, как:

    1. Книжный червь Иннокентий - был рожден в династии агрономов и твердо решил продолжать семейное дело. Но однажды ему на глаза попалась занимательная историческая книга. Так он стал Книжным червем. Начал осваивать различные науки, особенно хорошо ему давалась история и философия. После окончания учебы Иннокентий достиг славы, став первым в мире успешным Червем-лингвистом.

    2. Пчелка Зоя - родилась в улье на дереве. Это дерево росло около дома, где был wi-fi. Зоя была очень умной и любознательной, она подключилась к интернету и увидела сайт ГлобалЛаб!

    3. Аспирант барсук Боря – сосед и ученик профессора Бобера. Мир тесен!

    4. Дельфин Дельфи – удивительный персонаж: может специальными звуками передавать научные факты детям. За это его все очень любят.

    5. Динозаврик Динко – любит детей и нашу планету, богатую лесами, морями, долинами… Динозаврик очень интересуется географией, биологией, космосом и палеонтологией.

    Каждый персонаж – личность, и выбрать было очень сложно. Но биография Червя-лингвиста поразила профессора до глубины души и ему захотелось поработать в сотрудничестве с таким увлеченным ученым.

    Поэтому победительницей конкурса становится Мария, описавшая Иннокентия и приславшая его изображение.

    Она получает графический планшет TRUST SliZe Ultra Slim.

    Участники, приславшие информацию про пчелку Зою (Эмиль), барсука Борю и дельфина Дельфи (Гусейн) и Динко (Илхама), получают по 50 очков за каждого описанного ими персонажа.

    Ура! Поздравляем победителей!

    ==

    Жизни человека и животных тесно связаны. В древности у людей были животные-талисманы, которых они выбирали, чтобы те оберегали их территорию от вторжения врагов, поля – от неурожая, семьи – от болезней и невзгод. Эти животные имели особый статус: обидеть живой талисман означало навлечь на себя беду вплоть до изгнания из общества и даже смерти.

    В современном мире значение животных-талисманов снизилось, но о них не забыли до конца. Например, согласно восточному календарю каждый год посвящён одному из двенадцати животных-талисманов: крысе, быку, тигру, зайцу (или коту), дракону, змее, лошади, козе, обезьяне, петуху, собаке или свинье. Зачастую животные становятся частью Олимпийской символики.

    Мы решили, что у сайта ГлобалЛаб тоже должен быть свой талисман! :) И первым делом предложили этудолжность талисмана сайта ГлобалЛаб научному руководителю нашего сообщества ВКонтакте – Профессору Боберу. Увы, Профессор отказался, сославшись на огромную занятость, и предложил нам пригласить на эту должность кого-нибудь ещё.

    Право решать, кого же пригласить на должность талисмана сайта ГлобалЛаб, мы предоставляем вам, дорогие участники!

    Нарисуйте животное-талисман и с 23 апреля по 23 июня заполните Анкету этого проекта.

    Первые пять Анкет, набравшие максимальное количество «лайков» по итогам голосования, будут рассмотрены редакцией ГлобалЛаб – последний «лайк» поставим мы :)

    Победитель получит приз – графический планшет TRUST SliZe Ultra Slim.

    Подробные правила конкурса.

     Go to Investigation page