1. Волшебная бусинка

    В проекте , мы собираем данные, о том ,какое количество людей занимаются бисероплетением, объединяем людей по интересам в различных техниках плетения.Создаем галерею работ участников.

    6 participants like this project
    Волшебная бусинка
    Появление бисера относится к первому тысячелетию до н.э. Бисером называются мелкие круглые или граненые шарики из стекла, фарфора, пластмассы, керамики, металла с отверстием для низания. Бисер, изготовленный в виде коротких трубочек, называется рубленым, или просто рубкой.
    В эпоху средневековья бисер почитался наравне с драгоценными камнями и даже использовался вместо денег. В России изготовление изделий из бисера издавна известно во многих регионах. Из бисера изготавливали всевозможные мелочи: шкатулочки или ящички для ювелирных изделий, кошельки, сумочки, всевозможные чехольчики и футлярчики.
    Плести изделия из бисера можно на леске, нитях и проволоке. Техника плетения на проволоке проста и доступна детям. Проволока бывает самых разных цветов и варьируется по толщине. Основные требования к ее выбору: тонкость (она должна не менее двух раз проходить в отверстие бисеринки), прочность (чтобы не ломалась) и гибкость (чтобы при необходимости ее можно было согнуть или разогнуть). Для светлых деталей используют алюминиевую проволоку. Для темных – медную.
    Бисероплетение – занятие увлекательное и полезное. Работа с бисером развивает у детей художественный вкус, конструктивное мышление, внимание, наблюдательность, память и пространственное представление, воспитывает терпение, приучает к аккуратности и приносит огромное удовольствие. Бисероплетение разрабатывает сложную моторику движения кисти, формирует навыки исполнительского мастерства.
    Поделки из бисера – прекрасное средство развития творчества. Бисероплетение – хорошее расслабляющее средство, но заниматься рукоделием лучше всего в дневное время суток, при естественном освещении, чтобы не испортить зрение.


     Go to Investigation page