1. Знакомство с аквапоникой

    Что может быть лучше, чем выращивать свежие, органические продукты в вашем собственном саду или, допустим, на подоконнике? А что, если помимо продуктов в том же саду есть свежая, органически выращенная форель или тилапия? Нет, это совсем не научная фантастика! Тысячи садоводов в мире уже открыли для себя чудесный тип городского садоводства под названием «Аквапоника». Приглашаем всех в увлекательное путешествие, чтобы познакомиться с аквапоникой лично!

    59 participants like this project
    Знакомство с аквапоникой

    В современном мире жители мегаполисов всё больше интересуются натуральным хозяйством и качественными продуктами питания. Однако позволить себе это могут разве что те, у кого есть загородные участки. А вот в городских условиях заниматься фермерством можно с помощью гидропоники и аквапоники.

    Слово «Аквапоника» происходит от двух отдельных слов: латинского aqua – вода и греческого πόνος – работа. Однако в нашем случае всё сложнее.
    Первое слово «Aqua», конечно, означает «вода», но взято оно из другого составного слова «аквакультура», что означает «выращивание рыбы». Второе слово – «ponics», ранее использовалось в слове «гидропоника», где «ὕδρα» – вода; полный перевод – работа по выращиванию растений в воде.
    Таким образом, «аквапоника» может означать совместное выращивание рыбы и растений. В более широком смысле «аквапоника» – это разведение рыбы и других водных животных совместно с растениями в условиях искусственной экосистемы.
    Аквапоника сегодня – высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, сочетающий аквакультуру (выращивание водных животных) и гидропонику (выращивание растений без грунта). Аквапоника представляет собой искусственно созданную экосистему, в которой ключевыми являются три типа живых организмов: рыбы, растения и бактерии.
    Данные системы могут быть как большими, так и малыми в зависимости от желания и возможностей, и потенциально способны давать рыбу и овощи в больших количествах.
     Go to Investigation page