1. × Investigation Report Form

      Изучаем гекзаметр

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Stage 1 .
      • ↑
    3. Укажите местоположение 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    4. Название произведения  Напишите название произведения, которое вы выбрали. Если вы нашли произведение, название которого не указано, напишите «без названия».
    5. Автор произведения  Напишите имя автора вашего произведения.
    6. Переводчик  Если вы изучаете произведение, написанное на другом языке, укажите переводчика.
      This question is optional.
    7. Из какой песни взяты строки?  Если вы изучаете «Илиаду» или «Одиссею», напишите название песни, из которой вы выбрали строки. Например, «Песнь первая» или «Песнь вторая».
      This question is optional.
    8. Нумерация первой строки  Если вы изучаете «Илиаду» или «Одиссею», ответьте на этот вопрос. Обычно в книжных изданиях стихи данных поэм имеют жёсткую нумерацию. Какова нумерация первой строки вашего отрывка?
      This question is optional.
    9. Текст выбранного отрывка  Вставьте текст отрывка, который вы будете изучать.
    10. Размер первой строки отрывка  Обычно гекзаметр переводится (пишется) дактилем (стопа дактиля состоит из первого ударного и двух безударных слогов). Соблюдён ли этот принцип в первой строке вашего отрывка?
    11. Размер второй строки отрывка  Обычно гекзаметр переводится (пишется) дактилем (стопа дактиля состоит из первого ударного и двух безударных слогов). Соблюдён ли этот принцип во второй строке вашего отрывка?
    12. Размер третьей строки отрывка  Обычно гекзаметр переводится (пишется) дактилем (стопа дактиля состоит из первого ударного и двух безударных слогов). Соблюдён ли этот принцип в третьей строке вашего отрывка?
    13. Размер четвёртой строки отрывка  Обычно гекзаметр переводится (пишется) дактилем (стопа дактиля состоит из первого ударного и двух безударных слогов). Соблюдён ли этот принцип в четвертой строке вашего отрывка?
    14. Окончание первой строки отрывка  Часто последняя стопа в строке бывает укорочена и состоит из одной сильной и одной слабой доли (женское окончание). Каково окончание первой строки вашего отрывка? Сильная доля приходится на последний слог (мужское окончание), на предпоследний (женское окончание) или на третий от конца (дактилическое окончание)?
    15. Окончание второй строки отрывка  Часто последняя стопа в строке бывает укорочена и состоит из одной сильной и одной слабой доли (женское окончание). Каково окончание второй строки вашего отрывка? Сильная доля приходится на последний слог (мужское окончание), на предпоследний (женское окончание) или на третий от конца (дактилическое окончание)?
    16. Окончание третьей строки отрывка  Часто последняя стопа в строке бывает укорочена и состоит из одной сильной и одной слабой доли (женское окончание). Каково окончание третьей строки вашего отрывка? Сильная доля приходится на последний слог (мужское окончание), на предпоследний (женское окончание) или на третий от конца (дактилическое окончание)?
    17. Окончание четвёртой строки отрывка  Часто последняя стопа в строке бывает укорочена и состоит из одной сильной и одной слабой доли (женское окончание). Каково окончание четвертой строки вашего отрывка? Сильная доля приходится на последний слог (мужское окончание), на предпоследний (женское окончание) или на третий от конца (дактилическое окончание)?
    18. Короткие стопы в строках. Первая строка  Иногда, если надо, короткой стопой хорея можно заменить и любую из шести дактилических стоп, кроме пятой. Есть ли в первой строке двусложная (хореическая) стопа, состоящая из одной сильной и одной слабой доли (помимо окончания)? Какой стопой по счету она является?
      This question is optional.
    19. Короткие стопы в строках. Вторая строка  Иногда, если надо, короткой стопой хорея можно заменить и любую из шести дактилических стоп, кроме пятой. Есть ли во второй строке двусложная (хореическая) стопа, состоящая из одной сильной и одной слабой доли (помимо окончания)? Какой стопой по счету она является?
      This question is optional.
    20. Короткие стопы в строках. Третья строка  Иногда, если надо, короткой стопой хорея можно заменить и любую из шести дактилических стоп, кроме пятой. Есть ли в третьей строке двусложная (хореическая) стопа, состоящая из одной сильной и одной слабой доли (помимо окончания)? Какой стопой по счету она является?
      This question is optional.
    21. Короткие стопы в строках. Четвёртая строка  Иногда, если надо, короткой стопой хорея можно заменить и любую из шести дактилических стоп, кроме пятой. Есть ли в четвертой строке двусложная (хореическая) стопа, состоящая из одной сильной и одной слабой доли (помимо окончания)? Какой стопой по счету она является?
      This question is optional.
    22. Герои выбранного произведения  В древнегреческих поэмах часто изображают богов и героев. Упоминаются ли они в вашем отрывке? Если да, то перечислите их имена и укажите, кем они являются. Если вы анализируете другое произведение, опишите его героев.
    23. Определение героев  Перед именем персонажа часто даётся его характеристика: «быстроногий», «хитроумный». Есть ли устойчивые эпитеты в вашем отрывке? Если да, то приведите их в паре «эпитет+имя персонажа».
      This question is optional.
    24. Представленные в отрывке эпитеты   Какие эпитеты, помимо устойчивых, встречаются в вашем отрывке? Перечислите их.
      This question is optional.
    25. Текст стихотворения  Попробуйте свои силы в поэтическом творчестве и сочините свой собственный гекзаметр!
      This question is optional.
    26. Stage 2 . Заключение
      • ↑
    27. Были ли вы знакомы с древнегреческой поэзией до участия в проекте? 
    28. Научились ли вы определять стихотворный размер древнегреческих поэтических произведений? 
    29. У вас получилось сочинить гекзаметром собственное стихотворение?