1. × Investigation Report Form

      Календарь народных примет

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Укажите местоположение 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. Сезон года  Для какого сезона года подходит ваша примета?
    4. Месяц года  Если есть указание на какой-то конкретный месяц, когда «работает» примета, то выберите его. Например, «северные ветры в августе приносят сухую погоду» или «с какого числа в октябре пойдет година (хорошая ясная погода, вёдро), с того числа весна откроется в апреле».
      This question is optional.
    5. День приметы  Некоторые приметы бывают связаны с конкретными датами. Например, 17 марта по новому стилю Герасим-Грачевник, дата когда грачи начинают возвращаться в свои гнёзда. Если ваша примета связана с конкретной датой, то укажите её в этом вопросе.
      This question is optional.
    6. Главный признак  На основании чего в примете делается заключение о наступление определённого события или явления? На основании поведения животных или состояния растений? А может быть на основании погодных условий?
    7. Содержание приметы  Запишите в этом вопросе свою примету.
    8. Источник приметы  От кого вы услышали эту примету? Где вы нашли эту примету?
    9. Ссылка на источник  Укажите выходные данные книги, адрес сайта в интернете, где вы нашли свою примету, если эта примета пришла к вам не в устной передаче.
      This question is optional.
    10. Иллюстрация приметы  Вы можете нарисовать иллюстрацию к своей примете и разместить в этом вопросе фотографию или скан изображения. Если вы зафиксировали в природе то явление, о котором говорится в примете, то постарайтесь сделать фотографии и проиллюстрировать свою примету таким образом. Обратите внимание: в этом вопросе допускается использование только собственных фотографий и своих рисунков!
      Please upload from 1 to 5 pictures
      This question is optional.