1. × Investigation Report Form

      Научный марафон-57. История

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Укажите ваше местоположение 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. Укажите наставника и учителя русского языка будущего императора Александра II? 
    4. Александр II погиб в результате террористического акта. Какая тайная организация стояла за подготовкой этого покушения? 
    5. Исключите из списка ту реформу, которая не была проведена императором Александром II. 
    6. Укажите государственного деятеля, который руководил проведением военной реформы 1860-1870 гг. 
    7. Прочитайте текст речи Александра II. О подготовке какой реформы говорится в тексте?  Дело ......, которое поступило на рассмотрение Государственного совета, по важности своей я считаю жизненным для России вопросом, от которого будет зависеть развитие ее силы и могущества. Я уверен, что вы все, господа, столько же убеждены, как и я, в пользе и необходимости этой меры. У меня есть еще и другое убеждение, а именно что откладывать этого дела нельзя, почему я требую от Государственного совета, чтобы оно было им кончено в первую половину февраля и могло быть объявлено к ....; возлагаю это на прямую обязанность председательствующего в Государственном совете. Повторяю, и это моя непременная воля, чтоб дело это теперь же было кончено. Вот уже 4 года, как оно длится и возбуждает различные опасения и ожидания... Всякое дальнейшее промедление может быть пагубно для государства.
    8. По указанию императора 1 января 1864 года были созданы выборные органы местного управления. Какое название они получили? 
    9. Выберите верное утверждение. 
    10. Как назывался документ, который подписывался после отмены крепостного права между помещиком и крестьянином и фиксировал количество земель и размер повинности? 
    11. Одной из реформ периода правления Александра II стала образовательная реформа. Каким двум языкам отводилась главенствующая роль в классических гимназиях после этой реформы? 
    12. Какому видному политическому деятелю эпохи Александра II посвящены эти строки?  Несчастный друг! средь новых поколений Докучный гость и лишний, и чужой, Он вспомнит нас и дни соединений, Закрыв глаза дрожащею рукой...
    13. Количество правильных ответов 
      This field will be filled in automatically after the Report Form is submitted