1. × Investigation Report Form

      Определение качества меда

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Укажите местоположение ? 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. Итоговая оценка качества  Мед должен быть проанализирован 6 различными способами. Если в 6 или хотя бы 5 этапах мед прошел проверку на качество, то его можно считать натуральным и качественным.
    4. Внешний вид  Какой внешний вид имеет анализируемая проба меда?
    5. Содержит ли воду анализируемый мед?  Возьмите лист бумаги, капните небольшую порцию мёда на бумагу, проследите за состоянием бумаги. Если мёд растекается, но не оставляет водяного следа, качество хорошее. Если мёд оставляет мокрый след, в нём содержится лишняя вода, значит, мёд не качественный.
    6. Оцените состояние хлеба, после погружения в пробу меда  В небольшую порцию меда погрузите кусочек хлеба. Если мед натуральный, то хлеб должен немного затвердеть. Если хлеб становится рыхлым и размокшим, то мед не натуральный.
    7. Содержится ли крахмал в анализируемом образце?  Возьмите небольшую порцию меда, растворите ее в воде. Добавьте каплю йода, если появилось синее окрашивание, то в образце есть крахмал, мед не качественный. Если синего окрашивания нет, то качество образца хорошее. Таким образом, мы выполняем качественную реакцию на обнаружение крахмала.
    8. Содержится ли сахар в данном образце?  Возьмите ляписный карандаш . Приготовьте примерно 10% раствор меда в воде, поместите в раствор карандаш. Если сахар есть, то будет образовываться белый осадок в растворе. Это значит, что мёд поддельный.
      This question is optional.
    9. Содержатся ли посторонние примеси в мёде?  Растворите 5 г меда в 5 мл дистиллированной воды, нагрейте до 50°С. Затем перелейте раствор меда в цилиндр из светлого стекла емкостью 100 мл. Примеси либо осядут на дно, либо всплывут на поверхность, если раствор остаётся чистым, значит, примеси отсутствуют.
      This question is optional.
    10. Определяем добавление мела в мёд  К раствору мёда добавьте несколько миллилитров какой-либо кислоты, например уксусной или соляной. Вскипание раствора свидетельствует о наличии мела в меде.
      This question is optional.
    11. Описание исследования и выводы  Проделайте проектную работу. Сделайте вывод о качестве анализируемого меда. Если данные эксперимента не совпадают с вариантами, указанными в анкете, вы выбирали "другой ответ", опишите подробно ваш эксперимент и проанализируйте с чем это может быть связано.
    12. Фотографии исследования  Сфотографируйте каждый из этапов эксперимента, загрузите фотографии в этом вопросе, каждую фотографию подпишите. Допускается использование только собственных фотографий!
      Please upload from 1 to 20 pictures