1. × Investigation Report Form

      Песок песку рознь

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Укажите местоположение участка, где отобрана проба песка 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. Где взят песок?  Важно понимать какие горные породы разрушаясь, превращались в песок.
    4. Опишите место сбора проб песка  Если это песочница во дворе, узнайте откуда привезён песок. Если берег реки или моря, то как название этих гидронимов? Если геологическое обнажение, то как можно более точный адрес его местонахождения.
    5. Фотография места отбора пробы песка  Сфотографируйте то место, где вы брали песок. Сделайте общую фотографию, чтобы было понятно, где это место находится, каково окружение. Сделайте достаточно подробные фотографии самого песка.
      Please upload from 1 to 10 pictures
    6. Цвет общей массы песка в месте сбора пробы 
    7. Микрофотографии пробы песка с помощью фолдскопа  Наклейте на скотч небольшое количество песчинок и поместите в фолдскоп.
      Please upload from 1 to 5 pictures
    8. Однороден ли состав песка?  Все ли видимые частички выглядят одинаково? Какое разнообразие наблюдается?
    9. Возможно ли определить, частички каких веществ видны в поле зрения фолдскопа? 
    10. Какова форма частичек?  Какова степень окатанности? Есть ли у частичек острые края? Видны ли остатки раковин живых организмов?
    11. Каков цвет частичек? Отличается ли он от цвета массы песка? 
    12. Описание исследования и выводы  Попробуйте не просто изучить песчинки и ответить на вопросы анкеты. Попробуйте придумать свою типологию песчинок, увидеть нечто общее в кристаллической структуре всех рассмотренных песчинок и сформулировать это общее. На основании наблюдений вы можете также попробовать сделать вывод, годится ли именно этот песок для оборудования детской площадки, для строительства, для микроэлектроники или для чего-то еще. Может быть этот песок, например, подойдёт для фильтрования и очистки воды? Кстати, вы можете провести эксперимент с очисткой воды и посмотреть на нее в фолдскоп до очистки и после. Также вы можете попробовать придумать, как посчитать количество песчинок в каком-то объеме, а потом оценить объем какого-либо природного скопления песка в тех местах, где вы живёте. Обо всех своих наблюдениях, исследованиях и выводах, расскажите в этом вопросе.
      This question is optional.