1. × Investigation Report Form

      Портрет поколения

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Где проживал ваш респондент, когда ему было 15 или 16 лет? 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. В какие годы вашему респонденту было 15 или 16 лет? 
    4. В каком населённом пункте проживал ваш респондент?  Выберите тип населённого пункта, где опрашиваемый вами человек жил в тот момент, когда ему было 15 или 16 лет.
    5. Школьные предметы  Узнайте у вашего респондента, какие предметы изучали в школе, когда ему было 15 или 16 лет. Есть ли среди них такие предметы, которые не изучают в школе сейчас? Было ли для него важным изучение этих предметов?
    6. Отношения с друзьями  Расспросите выбранного вами человека о том, кто были его друзья в этот период? Как часто они общались, как проводили совместное время?
    7. Отношения с одноклассниками  Выясните у вашего респондента, как выглядела жизнь его школьного класса в этот момент? Были ли одноклассники дружны между собой? Влияли ли на жизнь класса учителя и администрация школы, или родители разных ребят? Что делали его одноклассники во внешкольное время? Общался ли ваш респондент со своими одноклассниками во внеурочное время, входил ли кто-то из них в круг его друзей?
    8. Основное времяпрепровождение в учебное время  Постарайтесь кратко описать, как ребята этого возраста (ваш респондент и его друзья) проводили своё время в будние дни. Куда ходили гулять? Посещали ли дополнительные занятия? Бывали ли в театрах, музеях, на экскурсиях?
    9. Как проводили досуг в выходные?  Чем ваш респондент и его друзья или родственники в те годы занимались в свободное время?
      This question is optional.
    10. Чем занимались во время каникул?  Попробуйте выяснить отличалась ли жизнь подростков на каникулах в то время от того, как вы проводите каникулы сейчас.
      This question is optional.
    11. Во что играл ваш респондент в этом возрасте?  Сейчас подростки много играют в различные настольные или компьютерные игры. А была ли игра актуальна для наших родителей, когда им было 15-16 лет? А для бабушек и дедушек?
      This question is optional.
    12. Рацион в будние дни  Этот вопрос позволит нам узнать, сильно отличался ли рацион питания у разных поколений. Узнайте, какие основные блюда и продукты употребяли в пищу в семье вашего респондента в будние дни.
      This question is optional.
    13. Любимое блюдо в праздничные дни  Узнайте, что было принято готовить в семье вашего респондента на праздники в те годы. Какое блюдо было у него любимым?
      This question is optional.
    14. Любимое лакомство 
      This question is optional.
    15. Меню школьной столовой/буфета  Интересно выяснить, отличалось ли школьное питание в те годы.
      This question is optional.
    16. Что читал ваш респондент в этом возрасте? 
      This question is optional.
    17. Откуда подростки в то время получали информацию? 
      • Select all that apply.
    18. Каким новостям доверяли подростки в то время?  После того, как вы выяснили у вашего респондента, откуда он получал больше информации в возрасте 15-16 лет, узнайте, какой из этих источников казался ему самым заслуживающим доверия.
    19. Членство в детских и юношеских общественных организациях  Узнайте, в каких детских общественных организациях состоял ваш респондент.
      This question is optional.
    20. Участие в школьной жизни  Расскажите подробнее, в каких общественных мероприятиях участвовал выбранный вами человек в возрасте 15-16 лет. В каких школьных мероприятиях он участвовал?
      This question is optional.
    21. Участие в общественной жизни  Расскажите подробнее, в каких общественных мероприятиях участвовал выбранный вами человек в возрасте 15-16 лет. Какие поручения он выполнял?
      This question is optional.
    22. Самая заветная мечта  Какой была самая заветная мечта этого человека в возрасте 15-16 лет?
      This question is optional.
    23. Мои выводы  Попробуйте сравнить то, что рассказал вам ваш собеседник с тем, как вы живёте сейчас. Чем же отличается его поколение от вашего поколения?
    24. Разрешение на публикацию  Я получил(а) разрешение респондента на публикацию его ответов на сайте globallab.org