1. × Investigation Report Form

      Разбор сложного предложения по составу

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Укажите местоположение 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    3. Напишите сложное предложение для разбора  Сложное предложение имеет две и более грамматических основ. Это может быть любое предложение из художественной литературы, учебника русского языка, любого другого учебника, из разговорной речи. Можно его придумать самостоятельно.
    4. Какое это предложение по цели высказывания? 
    5. Какое это предложение по интонации?  
    6. Количество простых предложений в составе? 
    7. Грамматические основы  Перечислите по порядку все грамматические основы выбранного предложения.
    8. Тип сложного предложения  Не забывайте о том, что бывают сложные синтаксические конструкции, в которых одновременно присутствуют разные виды связи простых предложений в составе сложного.
    9. Разбор предложения  Запишите полностью подробный разбор предложения. Например: «Оба слишком оживлённо и естественно слушали и говорили, и это не понравилось Анне Павловне.» Повествовательное, невосклицательное, сложносочинённое: 1-е предложение - двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными сказуемыми и однородными обстоятельствами образа действия; 2-е предложение - двусоставное, распространённое, полное, неосложнённое. Предложение считается неосложнённым, если в нём нет однородных членов предложения, причастных, деепричастных, сравнительных оборотов, обращений, вводных слов. Поэтому в таком случае и пишем: предложением ничем не осложнено.
    10. Схема предложения  Начертите схему предложения, в случае сложноподчинённого предложения укажите позицию придаточного предложения или способ присоединения придаточных предложений. Отсканируйте вашу схему и загрузите полученное изображение в этом вопросе.
      Please upload from 1 to 5 pictures
      This question is optional.