1. Читаем исторические книги

    Investigation

    Goal

    Создание книжного клуба любителей истории, где участники смогут обмениваться впечатлениями и знакомиться с новыми для себя историческими книгами.

    Equipment

    Для выполнения одного из заданий вам могут понадобиться художественные принадлежности или графические программы.

    Why use data from multiple participants?

    Читать в одиночку, конечно, интересно, но с помощью ГлобалЛаб у вас есть уникальная возможность поделиться своими впечатлениями о прочитанном, найти единомышленников по всему миру или открыть для себя ту самую книгу, с которой не захочется расставаться.

    Investigation Protocol

    Вы собираетесь читать произведение и хотите поделиться с другими своим мнением о нём? Тогда сделайте следующее:

    1. Посмотрите на обложку книги (или первую иллюстрацию к произведению). Что на ней изображено? О чём вам говорит название? Запомните свои мысли и ощущения. Если вы берётесь читать сборник рассказов (повестей, других произведений малых жанров), на каждое произведение нужно будет заполнить отдельную Анкету. Не заполняйте одну Анкету на целый сборник.
    2. Если произведение не получается прочесть за один раз, разделите его на логические части или читайте по главам. Перед чтением следующей части постарайтесь вспомнить содержание предыдущей.
    3. По окончании чтения выберите один наиболее яркий и запомнившийся вам момент и проиллюстрируйте его. Вы можете рисовать как на бумаге, так и на компьютере с помощью графических программ.
    4. Заполните Анкету. Подумайте, оправдались ли ваши ожидания от произведения. Это упражнение, на первый взгляд такое простое, позволит быстро научиться выбирать именно те произведения, прочтение которых доставит вам наибольшее удовольствие.
    5. Посмотрите результаты проекта. На вкладке Результаты есть галерея с анкетами других участников проекта: здесь можно найти интересующее вас произведение и прочитать отзывы о нём других участников. Не бойтесь высказывать свои мысли и делиться впечатлениями в обсуждении. Вы можете даже предложить другим участникам просмотреть и оценить вашу Анкету или прочитать то же самое произведение и заполнить по нему собственную Анкету.

    Safety tips

    Наш проект абсолютно безопасен для участников любых возрастов. Самое «опасное», что может с вами случиться, – это что вы влюбитесь в книги.

    •  
    •  
    • Project was published on:August 10, 2018
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol