1. Деньги в литературе и фольклоре

    Investigation

    Goal

    1. Выявить упоминания денег в литературных произведениях и произведениях народного творчества.
    2. Дать качественную оценку отношения героев, автора к деньгам, извлечь выводы на этой основе.

    Equipment

    Художественная литература

    Why use data from multiple participants?

    ГлобалЛаб позволит подключить к проекту группу школьников, расширить охват произведений, применить методы сравнения, анализа и обобщения.

    Investigation Protocol

    1. Выберите литературное или фольклорное произведение. Найдите отрывок, для создания которого автору потребовались знания о мире денег. Учитывайте, что роль денег могут выполнять и товары в случае обмена (бартера). Например, Тома Сойера после покраски забора автор называет богачом, хотя его богатства своеобразны: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, четыре куска апельсинной корки и тому подобное.
    2. Проанализируйте найденный отрывок. Определите, какова глубина знаний, которые использует автор. Насколько подробно описание денег или экономического поведения героя? Опирается ли автор на узкоспециализированные знания? Создает ли автор собственную реальность, связанную с экономическими законами, или только встраивает реально существующие объекты и их взаимосвязи в мир литературного произведения?
    3. Заполните анкету, стараясь максимально точно отвечать на вопросы и не забывайте указывать ссылку на автора и его произведение.
    •  
    •  
    • Project was published on:March 21, 2017
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol