1. Фольклорные традиции в литературных сказках А.С. Пушкина

    Investigation

    Goal

    Собрать коллекцию фольклорных образов, мотивов, сюжетов, художественных средств, представленных на страницах литературных сказок А.С. Пушкина, и выявить их сходство или различие по сравнению фольклорной традицией.

    Research question

    Литературные сказки А.С. Пушкина обнаруживают многообразие фольклорных элементов, представленных в образах, сюжетных мотивах, жанровых элементах и т.д. Эти элементы иногда сохраняют свое сходство с фольклорным источником, а чаще изменяются в зависимости от того, какой видит поэт роль фольклорного образа в художественном мире своих сказок.

    Equipment

    Литература по теме

    Why use data from multiple participants?

    С помощью ГлобалЛаб мы сможем вовлечь в исследование по нашей теме всех тех, кто интересуется художественным миром сказок А.С. Пушкина. Мы сможем собрать воедино множество фольклорных элементов, обнаруживаемых в сказках писателя. Вместе мы ответим на вопрос, откуда появились в его сказках многие образы, мотивы, художественные приемы и насколько они отличаются от фольклорных.

    Investigation Protocol

    1. Укажите название сказки А.С. Пушкина.
    2. Назовите фольклорный элемент (образ, мотив, жанровую традицию, поэтический прием и т.д.), который вы обнаружили в этой сказке.
    3. Выясните, из какого фольклорного произведения А.С. Пушкин мог заимствовать этот образ.
    4. Определите, насколько выявленный вами фольклорный элемент в сказке А.С. Пушкина отличается от фольклорного источника.

    Safety tips

    Не требуется

    •  
    •  
    • Project was published on:November 12, 2015
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol