1. From all the places on the Earth… where would you like to live?

    Investigation

    Goal

    I would like to know where would prefer people live if there is no any political obstacles which would stop them to choose places they want. What geographic or social factors would impact their choice? How many people would prefer to change their living place?

    How population would change in some areas if people are more mobile and could live wherever they want to live?

    Equipment

    • Maps, Globes, atlases, gazetteers and other;
    • Fantasy;
    • Painting supplies (optional);
    • Camera (optional);

    Why use data from multiple participants?

    GlobalLab makes it possible to ask more people in different age groups, gender and from different living places.

    Investigation Protocol

    Данное исследование можно проводить двумя способами:

    1. Вы отвечаете на основные вопросы анкеты и потом ищете на карте или глобусе подходящее место по выбранным Вами критериям;
    2. Вы ищете на карте или глобусе Ваше идеальное место для жизни, а потом описываете его, выбирая в анкете ответы, подходящие для данной местности.

    Порядок действий, если Вы выбираете способ №1:

    1. Представьте, что Вы можете выбрать совершенно любой уголок земного шара. Подумайте о том, какой климат Вы хотите, какая растительность будет Вас окружать. Какие размеры должны быть у населённого пункта, в котором Вам было бы комфортно жить. Подумайте над другими критериями, которые могли бы быть для Вас важны.

    2. Заполните первые 9 вопросов анкеты.

    3. С помощью атласа, географических карт, глобуса или интернета выделите области, подходящие под Ваше описание;

    4. Подумайте, какую одну область, из подходящих под Ваше описание Вы хотели бы выбрать больше всего. Отметьте её на карте в Анкете (вопрос номер 10).

    5. Ответьте на одиннадцатый номер вопроса.

    6. По желанию Вы можете нарисовать выбранное Вами место, как Вы его видите, или найти подходящую картинку в интернете. После того, как рисунок будет готов, сфотографируйте его и опубликуйте в анкете под номером 12. При поиске картинки в интернете помните, что нужно указывать авторство и давать ссылку на источник выбранного Вами изображения.

    7. Если Вам нравиться писать, Вы можете продолжить фантазировать и написать небольшой рассказ (в несколько предложений): почему Вы выбрали это место и чем оно Вам нравиться. Напечатайте его в ответе на вопрос №13.

    Порядок действий, если Вы выбираете способ №2:

    1. Представьте, что Вы можете выбрать совершенно любой уголок земного шара. Подумайте о том, какой климат Вы хотите, какая растительность будет Вас окружать. Какие размеры должны быть у населённого пункта, в котором Вам было бы комфортно жить. Подумайте над другими критериями, которые могли бы быть для Вас важны.

    2. Посмотрите на карту, атлас, глобус и выберите место в любой точке земного шара, которое Вам больше нравиться, в котором Вы хотели бы жить.

    3. Ответьте на вопросы анкеты, анализируя местность, которую Вы выбрали в качестве Вашего идеального места для жизни. Для этого Вы можете воспользоваться картами, атласами, справочниками или различными интернет-ресурсами.

    4. По желанию Вы можете нарисовать выбранное Вами место, как Вы его видите, или найти подходящую картинку в интернете. После того, как рисунок будет готов, сфотографируйте его и опубликуйте в анкете под номером 12. При поиске картинки в интернете помните, что нужно указывать авторство и давать ссылку на источник выбранного Вами изображения.

    5. Если Вам нравиться писать, Вы можете продолжить фантазировать и написать небольшой рассказ (в несколько предложений): почему Вы выбрали это место и чем оно Вам нравиться. Напечатайте его в ответе на вопрос №13.

    ---------------------

    После отправки своей анкеты ознакомьтесь с результатами данного исследования в разделе "Результаты", попробуйте их проанализировать:

    • Есть ли разница в выборе места между мальчиками и девочками?
    • Есть ли разница между возрастными группами участников?
    • Есть ли люди, которым не важно наличие водных объектов вблизи их места жительства?
    • Есть ли участники, кто хотел бы жить в экстремальных условиях севера? Или в пустыне?
    • Называли ли участники другие важные для себя критерии выбора, о которых Вы не подумали, но теперь считаете их важными?

    Обсудите Ваши выводы в специальном разделе «Обсуждение». А дополнительные статьи и промежуточный анализ данных можно будет найти в "Дневнике Исследователя".

    Safety tips

    Using the Internet, please, try to do it wisely and use only proven sources of information.

    •  
    •  
    • Project was published on:August 1, 2016
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol