1. Моделируем 3D-объекты в TinkerCad

    Investigation

    Goal

    Создание коллекции 3D-моделей «Достопримечательность родного города». Изучение программы моделирования 3D-объектов TinkerCad.

    Research question

    Программа моделирования 3D-объектов TinkerCad проста и понятна. Мы предполагаем, что участники проекта смогут за 4 часа создать свою первую 3D-модель на заданную тему.

    Equipment

    Персональный компьютер или ноутбук, подключенные к сети Интернету.

    Why use data from multiple participants?

    ГлобалЛаб позволит собрать в одном месте информацию о достопримечательностях разных городов и поделиться получившимися 3D-моделями с другими участниками. Все полученные результаты можно обсуждать.

    Investigation Protocol

    Для подтверждения гипотезы необходимо собрать точные данные по временным затратам.

    1. Засеките необходимое время, которое понадобилось вам для освоения TinkerCad, чтобы понять принцип работы в нём (10 минут, 20 минут, около 1 часа или так и не удалось разобраться)?

    2. Засеките время, потраченное на создание 3D-модели (менее 4 часов, более 4 часов или вообще не получилось создать 3D-модель)?

    Засекайте промежутки времени, суммируйте их.

    Для создания коллекции 3D-моделей «Достопримечательность родного города» необходимо собрать ссылки на созданные вами 3D-модели, поэтому свою работу необходимо разместить в Интернете и запомнить или записать ссылку.

    3. Внесите получившиеся данные в Анкету проекта.

    Обратите внимание, что в данный момент вы участвуете в исследовательском проекте, важны количественные результаты: сколько участников проекта справилось с заданием за 4 часа, сколько справилось, но за большее количество времени, и сколько не справилось с заданием.
    В следующем Модуле в видео-материале программа моделирования 3D-объектов TinkerCad разобрана подробно на примере создания конкретного объекта.

    Safety tips

    Проект рассчитан на 4 часа, но это не значит, что всё это время надо проводить за компьютером. Обязательно погуляйте по городу со своими друзьями, выберите для проекта подходящий запамянающийся объект.

    Работа в Интернете опасна только в одном случае, если вы отвлекаетесь от основной работы и начинаете просматривать другие материалы, не относящиеся к проекту.

    Не забывайте делать зрительную гимнастику, которая позволит расслабить глаза и даст время для необходимого отдыха.

    TinkerCad размещен на защищенном портале, поэтому работать в нём безопасно!

    •  
    •  
    • Project was published on:December 12, 2018
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol