1. Спорт для здоровья

    Investigation

    Goal

    Спорт не имеет границ и объединяет людей! Мы хотим исследовать какие виды спорта предпочитают ребята всего мира и составить всемирную карту спортивных интересов. Узнать, чем отличаются спортивные предпочтения разных народов и найти общее в видах спорта. 

    Research question

    Исходим из того, что разница в спортивных предпочтениях обусловлена и природой: те, кто живет на равнине, предпочитают соревнования на лошадях, бег, игры с мячом. В горах любят:  метания камней, тяжелую атлетику, борьбу, горные лыжи,.

    Мы живем на Северном Кавказе. В спортивных играх людей, живущих здесь, есть много общего.  Например, в Кабардино-Балкарии игра с мячом называется «игра в лунки». Осетины любят соревноваться в стрельбе, верховой езде, борьбе. В Дагестане тоже любят эти виды спорта, но там также популярны гимнастика и плавание.

    Каким образом географическое положение местности оказывает влияние на выбор вида спорта. Или это зависит только от выбора родителей? Или от желания ребенка? Или от состояния здоровья?

    Equipment

    Фотоаппарат, телефон с фотокамерой, гаджеты, компьютер, доступ в Интернет.

    Why use data from multiple participants?

    Именно ГлобалЛаб дает возможность исследовать спортивные интересы детей всего мира. Здесь есть уникальная возможность визуализировать выходные данные исследования и провести анализ полученной информации.

    Investigation Protocol

    • Ответьте на вопросы анкеты.
    • Сделайте фотографию любимого вами вида спорта. Поделитесь своими рассуждениями.
    • Следите за результатами проекта. Участвуйте в обсуждении, читайте и комментируйте записи в блоге проекта.

    Safety tips

    Делайте перерыв при работе за компьютером.

    •  
    •  
    • Project was published on:May 6, 2014
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol