1. Способы развития интеллекта

    Investigation

    Goal

    Понять связаны ли хобби или увлечения с лидирующими типами интеллекта.



    Research question

    Увлечения (хобби) могут повлиять на развитие того или иного типа лидирующего интеллекта.

    Equipment

    Компьютер или ноутбук, сеть интернет, дополнительная литература.

    Why use data from multiple participants?

    ГлобалЛаб необходимо использовать, потому что широкая аудитория платформы помогает собрать необходимые данные и получить результаты исследования.

    Investigation Protocol

    1. Прежде чем приступить к анкете внимательно ознакомьтесь с лидирующими типами интеллекта:

    - ВЕРБАЛЬНЫЙ (ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ) ИНТЕЛЛЕКТ: это талантливые поэты и писатели, книголюбы, прекрасные рассказчики, убедительные спорщики, люди со способностями к изучению иностранных языков и те, кто пишет без единой ошибки.

    - МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: это личности, различающие и улавливающие ритм, мелодию и музыкальные тональности, слышащие, когда музыканты играют фальшиво, понимающие, из каких нот и аккордов складывается песня и как звучат инструменты. Им нравятся разные музыкальные стили — любая музыка пробуждает их любопытство. ИМ по душе пение и игра на музыкальных инструментах; они любит слушать музыку и ходить на концерты.

    - ЛОГИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ: это личности, которые на лету схватывают всё, что связано с числами и математическими понятиями. Им нравится выискивать логические закономерности, они понимают, как работают причинно-следственные связи в науке, любят загадки, головоломки и игры-стратегии, интересуются компьютерами и принципами их работы, увлекаются написанием компьютерных программ, научными экспериментами.

    - ОБРАЗНЫЙ (ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ) ИНТЕЛЛЕКТ: личности с хорошей памятью на лица и места, замечающие мелкие детали, которые обычно ускользают от внимания других людей. Такие люди хорошо помнят то, что они выучили на основе картинок, но если учебный материал объясняется на словах, запоминают его плохо. Они чувствуют, как соотносятся предметы в пространстве, например могут мысленно сделать перестановку в комнате несколько раз. Они хорошо ориентируются по карте и находят дорогу в незнакомых местах; легко разбирают вещь и также легко собирают ее.

    - ТЕЛЕСНО-КИНЕСТЕТИЧЕСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ: люди, наделенные телесным интеллектом, «думают» телом и обучаются с его помощью. Тело помогает им выразить мысли или продемонстрировать свои способности. Как правило, они ощущают себя комфортно «в своей коже». Они много занимаются спортом, любят танцевать, играть в спектаклях, мастерить что-то своими руками, вязать, шить, лепить, строить, чинить и работать с механизмами.

    - СОЦИАЛЬНЫЙ (МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ) ИНТЕЛЛЕКТ: личности с развитым социальным интеллектом любят людей и находят миллионы способов это продемонстрировать. Им нравится быть среди людей: учиться, работать вместе и помогать другим. Они понимают, какие эмоции, желания и потребности есть у окружающих их людей и почему они себя ведут тем или иным образом.

    - ВНУТРЕННИЙ (ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ) ИНТЕЛЛЕКТ: люди, обладающие внутренним интеллектом, точно знают, кто они. Они понимают, что собой представляют и на что способны. Те, у кого развит внутренний интеллект, понимают свой внутренний мир и знают себя намного лучше, чем окружающие. Они умеют устанавливать личные цели, анализировать прошлое, учиться на своем опыте, составлять планы на будущее, осознавать свои сильные и слабые стороны.

    - ПРИРОДНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: личности, обладающие природным интеллектом, замечают всё, что находится вокруг них, им нравится определять и классифицировать растения и животных, следить за прогнозом погоды, коллекционировать камни или наблюдать за звездами. Они умеют различать породы деревьев, животных, виды растений, птиц, насекомых, облаков, звезд и горных пород.

    - ФИЛОСОФСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ: если ты живой человек, значит философский интеллект у тебя есть. Однако обладать философским интеллектом и быть живым — не совсем одно и то же. Философский интеллект означает понимать, что ты жив, и в глубине души чувствовать, что ты живой. Философский интеллект заставляет человека задавать вопросы о жизни, интересоваться, почему существует Вселенная и как в ней зародилась жизнь.

    2. Ответьте на вопросы анкеты. Просьба отвечать на вопросы честно и подробно.

    3. Следите за результатами проекта. Участвуйте в обсуждении, читайте и комментируйте записи в блоге проекта.

    Safety tips

    Соблюдайте технику безопасности при работе с компьютером (или ноутбуком) и в сети интернет.

    •  
    •  
    • Project was published on:August 4, 2020
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol