1. Велопроект

    Investigation

    Goal

    Создать международный велоклуб и поделиться интересными фактами и впечатлениями, связанными с велосипедами. Сравнить типичные веломаршруты людей разных возрастов в разных населённых пунктах.

    Research question

    Велосипеды используются как средство передвижения в большей степени в небольших населённых пунктах, чем в мегаполисах.

    Equipment

    • Фотоаппарат
    • И, конечно же, велосипед – или фотография вашего прежнего велосипеда.

    Why use data from multiple participants?

    Пользователи ГлобалЛаб смогут найти единомышленников и создать собственное международное велосообщество. Благодаря собранным данным мы увидим актуальную ситуацию: насколько велосипеды популярны в разных точках мира? Как они используются? Насколько жители разных стран зависят от внешних обстоятельств в своих маршрутах?

    Investigation Protocol

    1. Сфотографируйте ваш велосипед. Если в данный момент у вас нет собственного велосипеда, но есть фотографии прошлых лет, используйте эти изображения. Если у вас нет своего велосипеда, постарайтесь сфотографировать тот, на котором вы катаетесь: взятый напрокат, позаимствованный у друга или родственника. Главное, чтобы эти снимки были сделаны от души и передавали «характер» вашего велосипеда.
    2. Заполните Анкету. Для ответа на некоторые вопросы вам понадобится информация об устройстве транспортного сообщения в вашем районе и других странах. Отправляйте на сайт проверенную информацию. Если вы размещаете в Анкете фотографию вашего старого велосипеда, опишите в Анкете именно его.
    3. Участвуйте в обсуждении проекта, находите друзей и единомышленников, катайтесь на велосипеде на здоровье и с удовольствием!

    Safety tips

    При езде на велосипеде будьте аккуратны, соблюдайте правила дорожного движения и не отвлекайтесь на проезжей части. Будьте вежливы и внимательны с пешеходами.

    Фотографируя чужой велосипед, спросите у владельца разрешения.

    •  
    •  
    • Project was published on:July 9, 2014
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol